В центре внимания

Глава АМКУ считает, что украинский рынок газа искусственно сделан неконкурентным

Глава Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) Юрий Терентьев заявил, что украинский рынок газа искусственно сделан неконкурентным.

Об этом он сообщил в ходе интервью для РБК-Украина.

“Мы не говорим сейчас о том, что есть нарушение конкурентной среды. Мы говорим о том, что рынок газа должен быть конкурентным. Сейчас он искусственно, регуляторными актами, сделан неконкурентным”, – заявил Терентьев.

Читайте также: Цена газа: какие счета выставят украинцам

По его словам, компания “Нафтогаз” является единственной компанией, из ресурсов которой, как поставщика со специальными обязанностями, осуществляется поставка газа для населения и предприятий теплокомунэнерго.

“Если было бы много таких компаний, то, гипотетически, добывающие украинский газ предприятия, могли бы выходить напрямую с собственным ресурсом и поставлять его тепловой генерации. Мы говорим, что есть проблема в том, что рынок, который задекларирован как конкурентный, конкурентным на самом деле не является”, – добавил глава АМКУ.

Он подчеркнул, что для доминирующего на этом рынке субъекта искусственно созданы “определенные преференции, которые вызывают вопросы”.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

23.10.2017 21:37 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2017 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.