В центре внимания

Глава НКРЭКУ прогнозирует стабильность тарифов до июля 2019 года

Глава НКРЭКУ прогнозирует стабильность тарифов до июля 2019 года

Тарифы на электроэнергию до полного запуска рынка в июле 2019 года будут относительно стабильными, а для бытовых потребителей – неизменными, прогнозирует глава Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), Оксана Кривенко.

“До июля мы существенных изменений, существенного повышения тарифа на электроэнергию не ожидаем. А для бытовых потребителей тарифы останутся неизменными”, – сказала она.

О.Кривенко отметила, что существующие формульные подходы к ценообразованию, такие как “Роттердам+”, в настоящее время сдерживают рост тарифов для конечных потребителей – “ограничивают желания, особенно субъектов генерирующей энергии, в отношении повышения цены”.

Говоря о периоде после июля 2019 года, когда на конкурентных принципах должно заработать свободное ценообразование, глава НКРЭКУ допустила возможность роста цены.

“Учитывая тот фактор, что у нас очень большая концентрация крупных генерирующих предприятий на рынке электроэнергии, действительно, возможен рост”, – сказала она.

О.Кривенко добавила, что побаивается возможного сговора в сегменте генерации – что крупные предприятия, которые генерируют большой объем, могут повышать свои цены.

“Мы должны отслеживать и не допускать таких ситуаций”, – подчеркнула глава НКРЭКУ, отметив, что регулятор должен работать на балансирование интересов потребителя.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

26.08.2018 15:17 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.