В центре внимания

Глава Apple получит премию в $120 миллионов за успехи компании

Глава Apple получит премию в $120 миллионов за успехи компании

Глава Apple получит 560 тыс. акций компании за ее достигнутые успехи. Это условие было прописано еще до вступления Тима Кука в должность.

С учетом стоимости ценных бумаг $215,04 за единицу премия составит примерно $120,4 млн. Одна половина от объявленного количества акций положена Куку как руководителю Apple, другая — за выплаты дивидендов акционерам.

Читайте также: Apple удалила из китайской версии магазина App Store тысячи приложений

Аналогичные условия Тим Кук выполнил и годом ранее, однако тогда акции торговались дешевле и бонус составил около $89 млн. При определении второй части бонуса в расчет берутся показатели за последние три года: выплаты должны быть выше, чем у двух третьих компаний из индекса Standard & Poor’s 500.

Если Тим Кук продолжит свою деятельность на посту главы Apple и компания будет показывать хорошие результаты, он сможет получать ежегодно по 560 тыс. акций. Доработав до 2021 года, Кук будет претендовать на 700 тыс. акций Apple.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

25.08.2018 17:25 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.