В центре внимания

Глава Toyota: «Tesla нам не враг, но и не образец для подражания»

Глава Toyota Такэси Утиямада считает, что подключаемые гибриды не готовы к серийному производству: слишком дорогие и медленно заряжаются. Об этом он заявил в интервью немецкому изданию Der Spiegel. Также Утиямада отметил, что его компания не считает Tesla прямым конкурентом.

«Tesla нам не враг, но и не образец для подражания. Я думаю, по-настоящему с ней соревнуются автопроизводители из Германии», — заметил Утиямада. Возможно, эти слова недалеки от истины: сейчас электрокары от Tesla покупают те, кто раньше предпочитал люксовые немецкие автомобили. Тем не менее, Tesla Model 3 может существенно сократить количество поклонников Toyota Prius. Но пока о реальной конкуренции, конечно, говорить нельзя.

В сентябре Toyota совместно с Mazda Motor Corp начала разработку нового типа твердотельных батарей, которые будут заряжаться гораздо быстрее и превосходить по мощности существующие аналоги. «Технология позволит сделать новый шаг в развитии электрического транспорта. Но на ее разработку уйдет время. Массовое производство мы сможем начать не раньше, чем через 4-5 лет», — рассказал Утиямада.

В то же время, автодилеры в США практически не готовы к тому, чтобы продавать электрокары. Такое исследования Ipsos RDA опубликовало издание Gas2. Выяснилось, что продавцы в автосалонах не отличают гибридные электрокары от тех, что работают только на аккумуляторах. Более того, они не могут ответить на вопрос покупателей: «Где купить запчасти?» и демонстрируют практически полное отсутствие знаний в этой области. Конечно, не у всех автодилеров такой неподкованный по части электрокаров персонал, но даже у лучших уровень обслуживания сильно разнится от салона к салону.

Таким образом, при прочих равных покупатель вряд ли выберет электрический автомобиль. Более того — им даже не предлагают тест-драйв, что могло бы стать решающим фактором при выборе между обычной машиной и электрокаром. Понять автодилеров можно: процент с продаж, который они получают с полноразмерных пикапов в максимальной комплектации, несравним с тем, сколько платят за продажу электрических машин.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

22.11.2017 3:18 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2017 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.