В центре внимания

Годы низких процентных ставок и политики количественного смягчения подходят к концу — Ротшильд

Годы низких процентных ставок и политики количественного смягчения подходят к концу — Ротшильд

Лорд Джейкоб Ротшильд обратился к инвесторам своего фонда RIT Capital Partners с традиционным посланием, в котором затронул не только состояние финансовой системы, но и проблемы миропорядка.

По его словам, мир никогда больше не будет прежним, а глобальная экономическая и социально-политическая модель, сложившаяся по итогам Второй мировой войны, близка к своему разрушению, говорится в отчете инвестиционного фонда.

Как и многие другие эксперты, Ротшильд обратил внимание на окончание периода низких процентных ставок в главном финансовом центре мира – США. Именно это, по его мнению, в ближайшее время изменит экономический ландшафт во всем мире.

“Годы низких процентных ставок и политики количественного смягчения, надувшие капитализацию фондовых рынков, подходят к концу”, – пишет финансист.

Отмечается, что о “непредсказуемых последствиях” денежной накачки крупнейших центробанков мира Ротшильд заявлял еще несколько лет назад, называя ее “крупнейшим монетарным экспериментом в истории”.

По его словам, теперь маятник движется в обратном направлении, и США, раздававшие свои доллары направо и налево, намереваются собрать назад все это “несметное богатство”. И первой жертвой станут развивающиеся страны, изрядно “подразвившиеся” на этой беспрецедентной долларовой раздаче.

Финансист также видит проблемы в зоне евро с ее потенциально разрушительными уровнями долга в отдельных странах, тогда как вероятность торговой войны усиливает напряженность и давит фондовые рынки.

Ротшильд отмечает, что финансовый кризис, поглощающий развивающиеся страны, накладывается на застарелые геополитические проблемы, что в любой момент может пустить вразнос все нынешнее мироустройство.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

15.08.2018 1:59 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.