В центре внимания

Гонконг планирует инвестировать почти 80 млрд долларов в создание искусственных островов

Гонконг планирует инвестировать почти 80 млрд долларов в создание искусственных островов

Власти Гонконга оценили грандиозный план по возведению искусственных островов для решения жилищной проблемы города в 624 млрд гонконгских долларов (79,5 млрд долларов США). Это будет самый дорогой инфраструктурный проект в истории города.

Об этом сообщает в среду газета South China Morning Post.

Читайте также: Дания получила 11 новых островов за три года

Речь идет о проекте под названием Lantau Tomorrow Vision. Он предусматривает создание двух искусственных островов в акватории, прилегающей к самому большому здесь гористому острову Лантау, и соответствующей транспортной инфраструктуры. Для этого нужно “отвоевать” у моря в целом 1,7 тыс. га.

Предполагается, что на искусственных островах будет построено 260 тыс. квартир, 70% которых будет отведено под социальное жилье. Насыпные работы планируется начать в 2025 году, а первые жильцы смогут заселиться в дома до 2032 года.

Гонконгский рынок недвижимости считается самым дорогим в мире, что связано с нехваткой свободной земли. В этих условиях многие строительные проекты здесь ведутся на насыпных участках у моря и обходятся очень дорого. Несмотря на дефицит земли, местные власти исходят из необходимости не трогать национальные парки и холмистые заповедные зоны, на которые приходится 40% территории этого специального административного района Китая.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

24.03.2019 12:36 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.