В центре внимания

Гончарук обьяснил, почему сбережения людей в валюте не очень хорошо влияют на экономику

Гончарук обьяснил, почему сбережения людей в валюте не очень хорошо влияют на экономику

Если значительная часть денег населения сохраняется в иностранной валюте – это не очень хорошо влияет на экономику Украины.

Об этом заявил в эфире одного из каналов Премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

“Конечно, в нормальных условиях украинская национальная валюта будет укрепляться. Нужно еще помнить, что традиционно, исторически у нас значительную часть сбережений люди делали в долларах. Ну, то есть поменять доллар, отложить – и это способ хранить деньги. Это не очень хорошо для экономики, если значительная часть сбережений населения… в иностранной валюте. Дедолларизация экономики – это, на самом деле, ее оздоровление определенной мере. Поэтому доверие к национальной валюте имеет много положительных результатов”, – сказал Гончарук.

По его словам, нужно с этим бороться, нужно просто понимать, кто от этого проиграет, и грамотной, взвешенной государственной политикой их поддерживать.

Кстати, если вы хотите приумножить свои сбережения, переходите по ссылке. dengiua.com помогает зарабатывать больше на вкладах.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

26.12.2019 23:21 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.