В центре внимания

Гончарук озвучил условия для транзитного контракта с Россией

Гончарук озвучил условия для транзитного контракта с Россией

Премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что Украина подпишет только долговременный договор о транзите газа из России. Этот договор должен обеспечивать полную загрузку украинской газотранспортной системы.

Также этот договор должен гарантировать энергетическую безопасность Украины и России, рассказал Премьер-министр Украины во время брифинга после заседания Кабинета Министров.

Читайте также: Контракт на транзит нефти между Украиной и РФ будет продлен автоматично

“Мы должны получить не промежуточный вариант на один год, пока россияне достроят обходные газопроводы. После этого они смогут политически давить на Украину и Европу”, – пояснил Гончарук.

По его словам, украинское правительство хочет получить контракт на взаимовыгодных для обеих сторон, прогнозируемых и стабильных условиях. Также эти условия должны быть выгодными для европейских партнеров Украины и по европейским правилам.

Кроме того, он заявил, что до конца года оператор украинской газотранспортной системы должен пройти сертификацию.

“Мы намерены до конца года завершить соответствующую сертификацию и предлагать нашим партнерам контракты на европейских условиях по европейским правилам”, – резюмировал глава правительства.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

21.11.2019 10:50 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.