В центре внимания

Госэнергоэффективности назвало преимущества СЭС для домохозяйств

Госэнергоэффективности назвало преимущества СЭС для домохозяйств

Более 25 тыс. украинских домохозяйств экономят на электроэнергии, используя солнечные панели.

Об этом сообщила пресс-служба Госэнергоэффективности.

“По состоянию на 1 июля 2020 г. уже более 25 600 домохозяйств в Украине используют «чистую» электроэнергию, установив солнечные электростанции (СЭСд)”, – говорится в сообщении.

Объем вложенных семьями инвестиций превышает 520 млн евро, а суммарная мощность всех СЭСд – 658 МВт. В частности, в течение II квартала 2020 года еще около 1500 домохозяйств перешли на солнечные панели.

“Используя электроэнергию из энергии солнца, семьи самостоятельно обеспечивают свои энергетические потребности и экономят на коммунальных услугах. Если установить аккумуляторное оборудование, то можно стать фактически автономным и энергонезависимым”, – прокомментировал и.о. Председателя Госэнергоэффективности Константин Гура.

В Госэнергоэффективности обращают внимание на то, что СЭС домохозяйств – это малая распределенная генерация, которая позволяет использовать энергию в точке ее производства.

Преимущества СЭС:

ТОП-5 областей по количеству СЭС частных домохозяйств:

В ведомстве отметили, что изменения по поддержке развития возобновляемой энергетики, которые сейчас активно обсуждаются, не касаются домохозяйств.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

26.07.2020 22:40 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.