В центре внимания

Гриневич рассказала, как вырастут зарплаты учителей

Гриневич рассказала, как вырастут зарплаты учителей

На модернизацию сферы образования начальной школы на 2019 год в бюджете заложен 1 млрд гривен. Кроме того, вырастут зарплаты учителей.

Это позволит провести основательные реформы в отрасли, сообщила министр образования и науки Лилия Гриневич во время своего выступления на Форуме издателей во Львове, передает пресс-служба Минобразования.

Читайте также: Гриневич объяснила, почему частные вузы не получают госзаказ

В частности, по словам Гриневич, в следующем году все педагогические работники получат повышение зарплаты на 9%.

“Это явно недостаточное повышение заработной платы. Я надеюсь, что в процессе доработки бюджета в парламенте нам удастся получить большие преференции для образования. Но все-таки некоторое увеличение зарплаты состоится”, – уточнила министр.

Она также подчеркнула: образовательные подвижки невозможны без инвестиций.

“Когда я шла на должность министра, единственное условие, которое было для меня важным, – это инвестиции в реформу. Иначе осуществить ее просто невозможно. И это большое преимущество, что премьер-министр и члены правительства понимают важность изменений, которые мы с вами делаем. Именно поэтому, несмотря на все сложности бюджета следующего года, мы все же заложили соизмеримую инвестицию на следующий год – 1 миллиард гривен на образовательную среду для первоклассников, которые придут учиться в 2019 году”, – отметила Гриневич.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

24.09.2018 20:21 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.