В центре внимания

Гройсман: налог на выведенный капитал создаст в бюджете дыру на 27-40 млрд гривен

Гройсман: налог на выведенный капитал создаст в бюджете дыру на 27-40 млрд гривен

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что налог на выведенный капитал, которым бизнес хочет заменить налог на прибыль, приведет к сокращению бюджетных поступлений в размере не меньше 27 млрд гривен.

“По последним расчетам, не меньше 27 миллиардов гривен минус на первый год внедрения. Там от 27 до 40 миллиардов”, – заявил он на форуме “Реанимационного пакета реформ”.

Читайте также: В Кабмине анонсировали выделение 100 млн гривен на программу теплых кредитов

По его словам, позволить себе такой разрыв без компенсаторов Украина сейчас не может.

“У нас дефицит Пенсионного фонда 140 млрд гривен. В том числе он возник из-за уменьшения единого социального взноса. Второе: мы ежегодно должны обслуживать государственный долг 5 млрд долларов, это 130 млрд гривен. А на следующий год, если мы говорим об обслуживании и погашении, нам нужно 12 млрд долларов. Я не буду уже говорить о том, что нам нужно не меньше 5% финансировать украинскую армию, это еще 201 млрд”, – напомнил он.

При этом Гройсман подчеркнул, что такие расплывчатые понятия, как “детенизация”, “покращення”, “углубление”, компенсаторами не являются. Премьер заявил, что ему необходимые точные расчеты.

“Я поддерживаю налог на выведенный капитал. Но я подчеркиваю, что это вопрос не политического решения, а экономического расчета”, – сказал он.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

12.09.2018 8:06 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.