В центре внимания

Данилишин: Чем может грозить украинской экономике китайский вирус

Данилишин: Чем может грозить украинской экономике китайский вирус

Нынешнее развитие ситуации с вирусом еще раз подтверждает – мировые экономические вызовы не только никто не отменял, но еще и причин усложнения ситуации в международной экономике гораздо больше, чем нам может показаться.

Об этом рассказал председатель Совета НБУ Богдан Данилишин на своей странице в FACEBOOK.

Минусы:

Плюсы:

Выгода от падения цен на нефть

Наша экономика является образцом энергонеэффективных – объем энергии, используемой в Украине для производства единицы товаров и услуг (то есть на единицу ВВП) превышает среднемировое значение вдвое, среднее значение для ЕС – в 3,8 раза. Показатель произведенного ВВП на единицу энергии (долл. на кг нефтяного эквивалента) в Украине составляет 3,4 долл./кг н.э., в развитых странах – 9,1 долл., в среднем по мировой экономике – 7,9 долл./кг н.э. То есть, в Украине эффективность использования энергии в экономике в 2,7 раза ниже, чем в развитых странах, и в 2,3 раза ниже среднемирового показателя. В этом аспекте падения цен на нефть (вероятно, и на газ тоже) может принести Украине выгоду.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

06.02.2020 22:40 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.