В центре внимания

Дания использует криптовалюту для помощи развивающимся странам

Дания собирается использовать криптовалюту для оказания гуманитарной помощи, сообщает Reuters. Если это произойдет, то страна станет первым государством-донором, применившей технологию блокчейн в целях благотворительности.

В докладе, над которым совместно работали министерство иностранных дел Дании, аналитический центр Sustania и крупнейшая в Европе криптовалютная платформа Coinify, рассматривается вопрос, как блокчейн может решить проблемы, возникающие при оказании помощи бедным странам. В первую очередь экспертов интересовала способность системы обеспечивать быстрые и безопасные денежные переводы. Какая именно из существующих криптовалют (или, возможно, новая, созданная специально для оказания гуманитарной помощи) будет использована, участники проекта не сообщают.

Технология блокчейна пока продолжает развиваться, и должно пройти некоторое время, чтобы ей начали доверять. Однако уже появились некоторые конкретные проекты ее использования. Так, Coinify создает методы использования криптовалютных платежей при работе с внесетевыми источниками возобновляемой электоэнергии. Например, можно перевести средства непосредственно владельцу солнечной панели, расположенной в африканской деревне.

Другой вариант — онлайн-центр, где люди будут жертвовать на нужды конкретных проектов, например, на строительство школ, железных дорог и мостов. Использование «умных» контрактов гарантирует, что деньги будут вложены в выбранный проект, а не растрачены впустую. Если получатель собирает средства, например, на строительство, то сможет потратить их только на цемент и кирпичи, но не на покупку бананов.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

16.12.2017 0:08 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.