В центре внимания

«Денег нет»: Резервный фонд России прекратил существование

Резервный фонд России, который начал рекордно опустошаться в начале декабря 2017 года, был предназначен для финансирования дефицита бюджета в случае резкого падения доходов, говорится в материале Сегодня.

Согласно данным Министерства финансов России, по состоянию на 1 декабря 2017 его размер составил 995 млрд рублей. Теперь все дополнительные доходы российского бюджета будут направляться в Фонд национального благосостояния.

Оба фонда были созданы девять лет назад в результате разделения Стабилизационного фонда.

Фонд национального благосостояния был условно разделен на две части: одна предназначалась для выплаты пенсий в долгосрочной перспективе, другая – для инвестиций в самоокупающиеся инфраструктурные проекты.

Согласно оценке министра финансов России Антона Силуанова, на 1 января размер Фонда национального благосостояния должен составить 3,8 триллиона рублей.

Напомним, что Россия с 7 по 28 декабря потратила на покупку иностранной валюты 204 миллиарда рублей. Об этом сообщила пресс-служба Министерства финансов РФ.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

03.01.2018 12:18 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.