В центре внимания

День финансов, 1 апреля: о Фонде гарантирования зарплат, расходах украинцев и трудовой миграции

День финансов, 1 апреля: о Фонде гарантирования зарплат, расходах украинцев и трудовой миграции

Понедельник, 1 апреля: Что предполагает Фонд гарантирования зарплат и как украинцы тратят заработанные деньги:

Правительство хочет создать Фонд гарантирования зарплат. По словам министра социальной политики Украины Андрея Ревы, Фонд гарантирования зарплат будет формироваться от поступлений работодателей за застрахованных лиц. А если компания обанкротилась, то государство должно будет взять на себя обязательство выплатить часть зарплаты.

В ГФС назвали самые частые нарушения в розничной торговле. Пресс-служба Офиса крупных налогоплательщиков ГФС сообщает, что к наиболее частым нарушениям по результатам проверок сетей розничной торговли в этом году относятся, в частности, торговля алкоголем по цене ниже установленной правительством для продажи в розницу, и продажу алкогольных напитков с поврежденными акцизными марками.

Трудовая миграция дает Украине новые знания и 10% ВВП. Такое мнение высказал генеральный директор инвестиционной компании Dragon Capital Томаш Фиала. Украинские трудовые мигранты отправили на родину около $11 млрд, или около 10% ВВП в 2018 году. По мнению Фиалы, значительная трудовая эмиграция из Украины является проблемой в долгосрочной перспективе, однако может быть полезна в краткосрочной.

На что украинцы тратят заработанные деньги. Согласно данным Госслужбы статистики, почти все дополнительно заработанное народ проедает, а откладывает про запас всего 1,8%. А вот структура расходов остается практически неизменной начиная с 2010 года: больше всего по-прежнему уходит на еду и меньше всего на образование.

В Украине планируют ввести жесткий техосмотр для грузовиков и автобусов. С 1 мая в Украине меняются правила техобслуживания для коммерческого транспорта. Грузо- и пассажироперевозчиков будут проверять жестче. В планах сокращение срока действия водительских прав от 30 до 15 лет. Для водителей автобусов и грузовиков этот срок – 5 лет.

В Киеве снимут ограничение скорости на 17 улицах. С 1 апреля на некоторых столичных улицах снято ограничение скорости в 50 км/час. Теперь по перечисленным улицам можно ездить со скоростью до 80 км/час.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

01.04.2019 17:53 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.