В центре внимания

День финансов, 10 августа: забастовка пилотов Ryanair, вариант шенгена в СНГ, бот-помощник от Приватбанка

День финансов, 10 августа: забастовка пилотов Ryanair, вариант шенгена в СНГ, бот-помощник от Приватбанка

В пятницу, 10 августа, Приватбанк продолжает вводить новшества, а пилоты Ryanair требуют повышения зарплат.

Забастовка в Ryanair. Началась крупнейшая в истории забастовка пилотов Ryanair. Пилоты бастуют из-за того, что авиакомпания не соглашается поднять им зарплаты и улучшить условия труда. Лоукостер отменил 250 рейсов в/из аэропортов Германии.

Бот-помощник для клиентов Приватбанка. В Приватбанке упростили процедуру подключения продавцам виртуальных POS-терминалов PrivatPayBot. Через него можно принимать оплату товаров и услуг в безналичной форме. Бота нужно подключить к мессенджеру Viber или Telegram и указать там ЕГРПОУ/ИНН своего предприятия.

Аналог Шенгена. В рамках СНГ может появиться аналог шенгенской зоны. Виза в страны СНГ будет называться “Шелковый путь”. Турист, получивший “шелковую визу”, въехав в одну из стран Центральной Азии, сможет свободно перемещаться и по другим республикам региона.

Депо для General Electric. Эксперты General Electric планируют рекомендовать менеджменту Укрзализныци Мелитопольское локомотивное депо как основную базу для проведения сервисного обслуживания локомотивов. По словам регионального директора по качеству General Electric Газиза Искакова, техническая экспертиза показала, что в депо достаточно высокий уровень механизации и автоматизации производственных процессов.

Не просто фермер, а предприниматель. Президент одобрил закон, который предусматривает, что фермеры-ФЛП будут плательщиками единого налога 4-й группы. Но в свою очередь фермеры должны соответствовать определенным критериям.

Тяжелые будни немецких трамваев во Львове. Львов купил 30 подержанных трамваев, которые ранее эксплуатировались в Берлине. Перед продажей им сделали капремонт и оснастили новой электрической начинкой. Но оказалось, что на многих остановках они не могут открыть двери из-за особенностей построенных платформ. Двери открываются наружу, а на некоторых остановках платформа расположена на уровне первой ступени трамвая.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

10.08.2018 18:16 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.