В центре внимания

День финансов, 10 июня: транш от МВФ, новая навигация от "Укравтодора", сервис отслеживания штрафов

День финансов, 10 июня: транш от МВФ, новая навигация от

Среда, 10 июня. Ночью совет директоров МВФ утвердил программу сотрудничества с Украиной на 5 миллиардов долларов.

День финансов, 10 июня: транш от МВФ, новая навигация от

Вот, что удалось узнать:

Программа рассчитана на 18 месяцев. Украина получит первый транш от МВФ в размере 2,1 млрд долл., что на 200 млн долл. больше, чем планировалось изначально. Как объяснил Зеленский, МВФ выделил суму больше, поскольку он объяснил трудную ситуацию Украины главе МВФ Кристалине Георгиевой, и они договорились об увеличении суммы первого транша.

Преимущества и риски новой программы по версии Георгиевой. Новое соглашение Stand-by создаст опору усилиям властей в преодолении последствий кризиса с одновременным обеспечением макроэкономической стабильности и сохранением сегодняшних достижений. В то же время, риски для новой программы являются очень большими, говорит глава МВФ. Существенной остается неопределенность относительно направления экономической политики.

Влияние транша на коммуналку и пенсионный возраст. В то же время премьер-министр Денис Шмыгаль уверяет, что в новой программе сотрудничества Украины с МВФ нет жестких требований. В частности, по повышению коммунальных тарифов в Украине. Так, украинцы в следующем отопительном сезоне могут меньше заплатить за коммунальные услуги. Транш также не повлияет на пенсионный возраст в Украине, уверен Шмыгаль.

Если немного отдохнуть от транша:

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

10.06.2020 18:30 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.