В центре внимания

День финансов, 10 января: запрет Евро-4, Аль Джазира и Гонтарева, Приватбанк и чех

В среду, 10 января, стало известно, что объединяет Гонтареву и Аль Джазиру, Приватбанк и Крумханзля, 3400 грн и превышение скорости. А теперь подробнее:

Al Jazeera и Гонтарева. Украинская инвестиционная компания ICU (до июня 2014 года часть акций компаний принадлежала Валерии Гонтаревой — ред.) помогала беглому президенту Виктору Януковичу вывести из страны $1,5 млрд в период с 2012 по 2014 год. Об этом пишет арабское издание Al Jazeera, со ссылкой на судебное решение Краматорского районного суда.

Отметим, что Валерия Гонтарева отрицает такое обвинение. “Сейчас некоторые политики обвиняют меня в содействии выведению средств “преступной властью”. Считаю такое обвинение ерундой, ведь эти средства не выводились за рубеж, а инвестировались во внутренний государственный долг – это прямой заем государственному бюджету, который государству, в случае принятия закона о спецконфискации, не нужно будет возвращать”, – сказала она.

4 млрд и Днепропетровская область. По итогам прошлого года задолженность населения за услуги жилищно-коммунального хозяйства составила 27,1 млрд грн. При этом самой проблемной оказалась Днепропетровская область. Сколько задолжали украинцы в других областях можно узнать в инфографике.

Конвертационный центр и дело о «рюкзаках Авакова». Московский районный суд Харькова признал виновным одного из фигурантов дела о «рюкзаках Авакова». Обвиняемый фигурант дела был «активным участником «конвертационного центра». Ему поручили изготовить и подделать документы, необходимые для участия ООО «Днипровенд» в переговорной процедуре закупки рюкзаков в МВД Украины.

Курс гривны и экспортная выручка. Банкиры сообщили, когда может начаться укрепление гривны. Так, начальник отдела валютных операций банка “Форвард” Анна Танцюра считает, что гривна начнет укрепляться к концу января. А Директор казначейства банка “Кредит Днепр” Олег Куринной полагает, что в январе-феврале курс гривны может находиться в пределах 27,5-29 грн/$1.

Ограбления банковских ячеек и НБУ. Регулятор раскрыл самую популярную схему ограбления банковских ячеек. Сообщается, что по этой схеме ограбили несколько банков в Киеве около года назад: Райффайзен Банк Аваль, Поликомбанк. Отметим, что самым громким стал скандал после вскрытия пары сейфов в Вектор Банке.

Евро-4 и запрет. В Украине вступило в силу требование Технического регламента к автомобильным бензинам и дизельному топливу, которое запрещает оборот бензинов и дизтоплива стандарта Евро-4. Напомним, стандарт Евро-4 допускает содержание серы в бензинах и дизтопливе не более 50 ppm. Стандарт Евро-5 регламентирует максимально допустимое содержание серы – 10 ppm.

Приватбанк и Крумханзль. Приватбанк планирует назначить председателем правления чеха. Как сообщают СМИ, в ближайшее время ожидается согласование его кандидатуры наблюдательным советом Приватбанка. В настоящее время в Приватбанке исполняющим обязанности председателя правления является Галина Пахачук (после того как в июле 2017 года уволился Александр Шлапак).

3400 грн и превышение скорости. В Украине введено новое ограничение скорости в населенных пунктах — до 50 км/ч. Со слов министра инфраструктуры Владимира Омеляна, за превышение скорости в населенном пункте водителя будет ждать квитанция в 3 400 гривен. Ранее за такое нарушение штраф составлял 510 грн.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

10.01.2018 19:16 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.