В центре внимания

День финансов, 16 августа: о «серых» Apple, доходах метрополитена, наказании для коррупционеров

День финансов, 16 августа: о «серых» Apple, доходах метрополитена, наказании для коррупционеров

В четверг, 16 августа, рассказали правду о “серых” Apple, наказании для коррупционеров, доходах метро.

Эксперт о кредите от МВФ: Транш МВФ позволит остановить курс доллара на уровне 29 гривен. Такое мнение высказал бывший заместитель председателя правления Нацбанка Александр Савченко. По его мнению, тенденция обесценивание гривны сохранится в среднесрочной перспективе, а если МВФ транш не выделит, то доллар будет стоить около 30 гривен.

Минсоцполитики о зарплатах: По данным ведомства, в июне самые высокие официальные зарплаты по видам экономической деятельности превышали самые низкие в 6,6 раза. Самая низкая заработная плата в мае 2018 года была у работников Черниговской области – 7341 грн, а самая высокая – у работников Донецкой области – 9 774 грн.

Метрополитен о доходах: В 2018-м киевская подземка заработала свыше 1,2 млрд грн. Из них две трети – 861,8 млн грн – на перевозках пассажиров. Среди других статей доходов – предоставление площадей под аренду – 9,9 млн грн, бесплатно полученные активы – 57,6 млн грн, другие работы и услуги – 17,4 млн грн, другие доходы – 113 млн грн. А Минрегион в свою очередь хочет, чтобы метро оснастили специальными установками, которые смогут распознавать чрезвычайные ситуации.

Ритейлеры о “серых” Apple: По данным официального дистрибьютора Apple в Украине — компании Asbis, каждый второй товар Apple, проданный в стране, ввезен нелегально. Причина такого положения в том, что из-за рекомендованной розничной цены от Apple продавать продукцию в Украине не выгодно. А те компании, которые работают “по-белому”, имеют довольно низкие позиции на рынке.

Минюст о коррупционерах: С прошлого года 800 человек в Украине находятся в тюрьмах по обвинению в коррупции. Всего было вынесено 1700 приговоров. По словам министра юстиции Павла Петренко, это “четкий результат”.

Минобразования о профстандартах: В Украине 10 августа был утвержден стандарт профессии учителя начальных классов. Это первый профстандарт в нашей стране. В документе указана общая информация о стандарте, обучении и профессиональном развитии учителя и перечень его функций.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

16.08.2018 17:58 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.