В центре внимания

День финансов, 16 декабря: 190 тыс. в IT, c «хрущевок» в многоэтажки, закрытые ФЛП в 2020

День финансов, 16 декабря: 190 тыс. в IT, c «хрущевок» в многоэтажки, закрытые ФЛП в 2020

Понедельник, 16 декабря: про планы на столичные «хрущевки», транши, и Харьков.

Киевские «хрущевки» планируют перестроить в многоэтажки. Согласно новому генплану столицы, пятиэтажные дома, которые строились в Киеве в 1960-1990-х годах, хотят модернизировать до 2040 года или же отдать на перестройку инвесторам. Жителей на период строительства будут отселять, а впоследствии – давать им квартиры в новых зданиях.

Закрытие ФЛП в 2020 году. В последние годы закрытие деятельности физического лица-предпринимателя (ФЛП) значительно упростилось. Более того, большинство этапов этого процесса можно пройти онлайн. Какие шаги для этого делать – читайте в новом материале dengiua.com Как закрыть ФЛП (ФОП) в 2020 году?

Транш и ожидания МВФ. Национальный банк Украины ожидает решения Международного валютного фонда (МВФ) по новой программе расширенного финансирования для Украины в первом квартале 2020 года. А вот МВФ ожидает от Украины, прежде всего, реформы судебной системы, которая, как ранее неоднократно отмечалось на разных уровнях.

Как развивался украинский IT-сектор в 2019 году. Количество занятых специалистов в украинском ИТ достигла отметки 190 тысяч. В целом за 2019 год индустрия выросла на 20%, или на 32 тысячи специалистов.. По данным портала hh.ua | grc., новичкам в IT-отрасли чаще всего предлагают следующие должности: разработчики ПО; работники поддержки; отдел продаж; административный отдел; инженеры, системные администраторы, специалисты по CRM-системам.

Харьков станет первым “городом в смартфоне”. Жители города смогут получить 1 млн услуг онлайн. Такова цель вновь созданного Департамента цифровой трансформации Харьковского городского совета. Об этом сообщает онлайн-сервис государственных услуг “Дія” в своем Telegram-канале. Трансформация города также будет внедряться через «Офис реформ Харькова» в сотрудничестве с Министерством цифровой трансформации.

Миссия — достроить объекты “Укрбуда”. Холдинговая компания “Киевгорстрой” использует нераспределенную прибыль за последние 10 лет и привлечет кредиты в государственных банках для достройки более 20 жилых комплексов компании “Укрбуд”. Об этом заявил Игорь Кушнир. Он заверил, что перекрестного финансирования строительных работ за счет средств инвесторов “Киевгорстроя” не будет.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

16.12.2019 19:31 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.