В центре внимания

День финансов, 17 октября: зарплата врачей в 18 тыс. грн, отмена депутатской неприкосновенности и дельные советы от МВФ

Вторник, 17 октября, после затяжных выходных оказался весьма насыщенным днем в финансовом мире, а также важным для законодательных начал в нашей стране.

Зарплата врачей, в случае принятия медицинской реформы, составит 18 тыс. грн. Об этом заявила заместитель председателя парламентского комитета по вопросам здравоохранения Татьяна Донец. Отмечается, что это стартовый размер выплат, а, к примеру, хирурги будут получать в разы больше.

Глава Минфина заявил, что в Украине криптовалюта не запрещена. “В Украине статус криптовалюты не определен законом, но это не значит, что криптовалюта запрещена. Украина должна следить за мировыми трендами и не терять шанс для использования новых технологий и инноваций в финансовом секторе”, – отметил Данилюк.

В МВФ рассказали, на чем должно базироваться экономическое будущее Украины. По словам первого заместителя управляющего директора Международного валютного фонда Дэвида Липтона, наиболее многообещающая перспектива для Украины – в привлечении инвестиций.

Не похожа на Украину. Польша решила отказаться от кредита МВФ в сумме $9,2 млрд. “Мы отказались от кредитной линии в размере $9,2 млрд. Экономика Польши находится в настолько хорошем состоянии, что мы можем это сделать”, – заявил министр финансов Польши Матеуш Моравецкий.

Не прошло и 25-ти лет. Президент внес в Раду законопроект об отмене депутатской неприкосновенности. С особенностями проекта закона и датой его вступления в силу, можно ознакомиться здесь.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

17.10.2017 18:22 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2017 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.