В центре внимания

День финансов, 18 декабря: НБУ за криптовалюты, МВФ за изменение цен на газ, ЕС против анонимности биткоин-платформ

В понедельник, 18 декабря, в информационной буре нашлись как те, кто были “за”, так и те, кто выступали “против”:

“За”

Новый украинский лоукостер за сотрудничество с МАУ. Руководство новой украинской авиакомпании SkyUp не планирует конкурировать с крупнейшим авиаперевозчиком Украины. В частности, новый авиаперевозчик не исключает возможности код-шеринга с МАУ.

В Эстонии за мобильность в предпринимательском секторе. В Эстонии начиная с 15 января 2018 года вступают в силу поправки в законодательство о предпринимательстве, согласно которым руководство зарегистрированным в Эстонии юридическим лицом можно будет осуществлять и из-за рубежа.

И.о главы Национального банка Украины за криптовалюты. Он пояснил, что этот вопрос пока не урегулирован законодательно, но Нацбанк не придерживается позиции запрета оборота криптовалют в Украине. Отметим, что в Украине статус криптовалют сейчас законодательно не урегулирован.

МВФ за корректировку цен на газ в Украине. «Обязательства по программе, которая поддерживается МВФ, предусматривают приведение цен на газ в соответствие с уровнем импорта. Поэтому сейчас фокус именно на этом… В конце концов, окончательной целью является внедрение свободного газового рынка. На пути к нему важно продолжать корректировать цену на газ в соответствии с ценой импорта», – сказал постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман.

“Против”

ЕС решил положить конец анонимности биткоин-платформ. В Европейском Союзе согласились ввести более жесткие правила, чтобы предотвратить отмывание средств и финансирование терроризма. Они будут касаться обменных онлайн-платформ для биткоина и других криптовалют.

В НБУ высказались по иску Коломойского против forensic audit. Замглавы Национального банка Екатерина Рожкова полагает, что иск бывшего собственника национализированного Приватбанка Игоря Коломойского против forensic audit в банке свидетельствует о страхе и слабости. Рожкова добавила, что против НБУ и Приватбанка подано в целом более 400 исков в различные суды.

Аграрии против отмены возмещения экспортного НДС для масличных. Сельхозпроизводители с 8.00 понедельника перекрыли автомагистрали Умань (Черкасская обл.) – пост ДПС, Корец (Ривненская обл.) – пост ДПС. с. Прибузское (Хмельницкая обл.) – ДПС), протестуя против решения парламента отменить возмещения НДС при экспорте рапса, сои и подсолнечника с 1 марта 2018 года. Но как позже огласила глава комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина, налоговый комитет ВР и аграрии предложили компромисс по возмещению НДС на масличные.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

18.12.2017 19:17 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.