В центре внимания

День финансов, 2 октября: возможный рост тарифов, изменение правил получения наследства и новость для любителей авто на литовских номерах

Пока весь мир обсуждает события в США и Каталонии, мы предлагаем вам взглянуть на итоги понедельника, 2 октября, без массовых убийств и референдума. Только о финансах:

В Украине вводят международный налоговый стандарт. Наша страна присоединится к более чем 100 стран мира, которые вводят новый стандарт по обмену информацией для борьбы с уклонением от уплаты налогов.

В Кабмине прогнозируют рост коммунальных тарифов в следующем году на 20%. В основе консенсус-прогноза Министерства экономического развития и торговли, опубликованного на сайте ведомства, заложен сценарий, предполагающий рост в 2018 году тарифов на газ на 19%, на отопление, горячую воду и электроэнергию – на 20%.

«Укртелеком» повысил тарифы на ряд услуг. С 1 октября 2017 года ПАО “Укртелеком” увеличило стоимость пакетных минут, в которые входят междугородные звонки, звонки на мобильные телефоны, а также телефонные разговоры с абонентами SIP-телефонии.

Лагард высказалась о том, являются ли криптовалюты угрозой для банков. Центробанки и финансовые институты по всему миру все внимательнее следят за быстрорастущим рынком цифровых валют, а также приглядываются к технологии блокчейн, на которой основаны криптовалюты.

В Украине изменили правила получения наследства – юристы. Соответствующую позицию выдал Верховный суд по делу под № 6-1320цс17. Сославшись на данное заключение ВСУ, теперь наследник может заявить о своих правах на имущество близкого человека в течение шести месяцев с того момента, как он узнал о содержании завещания или о получении наследства другими соискателями.

Для любителей авто на литовских номерах есть неприятная новость. С 1 сентября в Литве изменились правила регистрации авто. Ранее нерезидентов-покупателей авто из Литвы можно было вписать в техпаспорт. Теперь же эта «лазейка» закрылась. Как пишут в соцсетях, это неприятная новость, поскольку многим «грел душу» тот факт, что они были вписаны в техпаспорт и условно считали себя «владельцами авто».

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

02.10.2017 18:06 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2017 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.