В центре внимания

День финансов, 20 августа: когда в Украине ждать 5G, второй магазин H&M, новые счета для уплаты налогов

День финансов, 20 августа: когда в Украине ждать 5G, второй магазин H&M, новые счета для уплаты налогов

Завершилась международная программа финансовой помощи для Греции. Грузия решила взять кредит на строительство ПХГ. А Порошенко разрешил “Укроборонпрому” не отдавать долги России.

Данные информационные поводы подтолкнули нас затронуть в еженедельной рубрике «термин понедельника» понятие, непосредственно связанное с кредитованием – аннуитет.
День финансов, 20 августа: когда в Украине ждать 5G, второй магазин H&M, новые счета для уплаты налогов
Что это?
Аннуитет – график погашения кредита, при котором вы каждый месяц платите одинаковую сумму. Независимо от того, находитесь ли вы в начале или в конце срока кредита. При аннуитетных платежах одна часть, идущая на погашение основной суммы кредита, постепенно растет. А другая часть, что идет на погашение процентов – уменьшается.

Альтернатива?
Дифференцированные платежи – представляют собой неравные ежемесячные платежи. Наибольшие платежи – в первой четверти срока, наименьшие – в четвертой четверти.

Если не о кредитах:

5G не для Украины. США и ряд государств в Европе и Азии планируют запуск в коммерческую эксплуатацию связи нового поколения 5G уже в следующем году. Украинские мобильные операторы отмечают, что готовиться к запуску технологии начали давно. Однако к 5G не готовы сами абоненты.

Зарплатная справедливость пропасть. Средняя зарплата CEO в США в 312 раз превышает зарплаты сотрудников. И разрыв только увеличивается, поскольку зарплаты топ-менеджеров активно растут год за годом, тогда как оплата труда рядовых американцев практически не поднимается.

Не больше, чем один. Шведский владелец сети магазинов одежды Hennes & Mauritz AB (H&M) откроет второй магазин сети в Украине уже в октябре. Компания уверяет, что также рассматривает возможность открытия магазинов в Украине в стрит-ритейле.

Дешевые обещания электрокары Маска. Из-за проблем с выпуском самого бюджетного электромобиля – Model 3 – компания Илона Маска Tesla потеряла уже немало денег. Model 3 в перспективе будет стоить 35 тысяч долларов, что позволит несколько расширить круг владельцев электрокаров от Tesla. Впрочем, Маск уверен, что электромобили его компании могут стать еще доступнее.

Первый сертифицированный в Китае Украине автобус на электротяге. Компания Skywell получила сертификат соответствия на электробус собственного производства. Двенадцатиметровый автобус NJL 6129 BEV рассчитан на перевозку до 81 пассажира, из которых мест для сидения 32+1. Максимальная скорость электробуса составляет до 70 км/ч.

Добровольный переход на новые счета. В Украине начнут действовать новые счета для уплаты налогов, сборов, платежей в государственный и местные бюджеты. До 11 сентября действует переходный период, в ходе которого действуют старые счета, однако предельный срок переходного периода заканчивается 10 сентября.

Самый бедный/порядочный (зачеркните сами) президент в мире. Экс-глава Уругвая Хосе Мухика отказался от пенсии. В течение своего президентского срока и после него Мухика вместе с женой жил на своей фамильной ферме неподалеку от столицы страны Монтевидео. Они выращивали цветы на продажу. Мухика отдавал на благотворительность около 90% своей зарплаты. Больше об этом удивительном человеке.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

20.08.2018 18:17 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.