В центре внимания

День финансов, 20 июля: платные автобаны, налоги для миллионеров, планы Укртелекома

День финансов, 20 июля: платные автобаны, налоги для миллионеров, планы Укртелекома

Пятница, 20 июля. О противостояниях:

Стационарный телефон vs мобильный. Укртелеком заменит проводную связь мобильной. Начинается пилотный проект по тестовому восстановлению фиксированной телефонии с помощью мобильной связи. Как это будет работать? У пользователя сохраняется номер телефона, доступ к экстренным службам и порядок набора других номеров. Также абонентам будут доступны несколько тарифных планов.

Дешевый газ vs инфляция. Национальный банк отмечает, что отсрочка повышения цены на газ может существенно отклонять траекторию инфляции от базового сценария за счет административно регулируемых тарифов. Отметим, что ранее Нацбанк прогнозировал инфляцию в 8,9% на конец 2018 года. А рост экономики Украины в 2017 году ускорился до 2,5% с 2,3% годом ранее при увеличении инфляции до 13,7% с 12,4%.

ФГИ vs риэлторы-обманщики. Фонд государственного имущества Украины запустил обновленную Единую базу данных оценки недвижимости. Эта база исключает сомнительные сделки с налогооблагаемым имуществом. Она позволит сформировать реальные цены на рынке оценки движимого и недвижимого имущества. Эксперты считают, что злоупотребления в этой сфере приобрели масштабный характер, поэтому нужен качественный контроль.

Миллионеры vs налоговики. Богатые украинцы могут оказаться под усиленным контролем налоговиков. Как сообщает Минфин, новый законопроект предусматривает введение штрафов за несвоевременное представление налоговых деклараций. Размер штрафа – 10% от суммы начисленного налога на доходы физических лиц.

Укртрансгаз vs долги. Накопление долгов газораспределительными компаниями достигло критического уровня – 25 миллиардов гривен. Такая ситуация несет угрозу энергетической безопасности страны, говорят в Укртрансгазе. Там отмечают, что ситуация требует немедленного комплексного решения с привлечением всех ветвей власти.

Платная vs бесплатная дорога. Министр инфраструктуры Владимир Омелян рассказал, что проезд по украинским автобанам будет стоить столько же, как в Европе. Первой платной дорогой в Украине станет трасса Львов – Краковец. Министр отметил, что “за пять копеек” проехать ней не получится.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

20.07.2018 18:17 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.