В центре внимания

День финансов, 21 ноября: новые порядки въезда в Шенген, кража $30 млн из криптокошелька, освобождение заемщиков от налогов

Вторник, 21 ноября, для финансового мира оказался “цифровым”. Однако речь не о диджитализации, а о новых цифровых значениях, суммах и сроках.

К 2020 году Евросоюз ужесточит порядок въезда в Шенгенскую зону. Согласно обновленной системе въезда и выезда в Шенген, которую должны согласовать Евросовет и Европарламент, пограничники будут регистрировать данные не только о пересечении Шенгена, но и информацию об имевшихся отказах на въезд.

Хакеры украли 30 миллионов долларов из криптокошелька. Речь идет о токенизированных долларах Tether. Сейчас разработчики пытаются вернуть активы, чтобы они не “уплыли” в глобальную экосистему. Однако в ответ на эту информацию некоторые криптовалютные биржи, на которых представлен Tether, уже объявили о приостановке торгов этим токеном.

До 2023 года заемщиков освободят от уплаты налога. В Нацбанке считают, что такие шаги будут способствовать решению проблемы “токсичных” активов в банковской системе и облегчат приход частного капитала на рынок проблемных активов. Также реформа деятельности по управлению задолженностью поможет возобновлению активного кредитования в Украине, считают в НБУ.

Bloomberg назвало банк, отмывший 10 млрд долларов окружения президента РФ Владимира Путина. Согласно данным следствия, в состав совета директоров банка входил двоюродный брат российского президента Игорь Путин, напрямую участвовавший в организации выведения средств через “Промсбербанк”, который был ключевым звеном во всей преступной схеме.

Украина сэкономила 7 миллиардов кубов газа благодаря альтернативной энергетике. По словам руководителя Госэнергоэффективности Сергея Савчука, это стало возможным из-за введения в эксплуатацию значительных мощностей для производства тепла из газа, термомодернизации домов и уменьшению норм по потреблению газа.

British Airways начнет делить пассажиров на 5 категорий. С 12 декабря авиакомпания введет новые правила посадки в самолет, согласно которым пассажиры с самими дешевыми билетами смогут пройти на борт только в числе последних, а первыми – только представители первого и бизнес-класса.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

21.11.2017 19:06 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2017 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.