В центре внимания

День финансов, 23 ноября: предложение отменить “упрощенку”, самоликвидация еще одного банка, цены на грузовик Tesla

Из главных новостей четверга, 23 ноября, можно смело составить небольшой хит-парад обещаний. Итак, по порядку:

1. Омелян обещает запуск национальной лоукост-авиакомпании. Если верить его словам, запуск национальной лоукост-авиакомпании планируется уже в декабре 2017 года. Ожидается, что украинская лоукост-авиакомпания будет выполнять не только внутренние, но и внешние рейсы.

2. В Польше обещают сделать платным трудоустройство иностранцев. Декларация о намерении трудоустроить иностранца, которая выдается работодателю бесплатно, будет заменена платными разрешениями на сезонные работы.

3. Налоговая пока не обещает, но уже предлагает отменить «упрощенку». В Государственной фискальной службе Украины (ГФС) считают, что страна должна отказаться от упрощенной системы налогообложения и постепенно перевести малых предпринимателей на общую систему. Говорят, что в Украине переходной период — затянулся.

4. В Нацбанке обещают отсутствие резких колебаний на валютном рынке в краткосрочной перспективе. “Мы считаем, что правительство сможет более равномерно выпускать средства в экономику и, по нашим прогнозам, влияние расходования средств до конца года на состояние валютного рынка будет весьма незначительным”, — отметил заместитель председателя НБУ Олег Чурий.

5. Мининфраструктуры обещает забетонировать все дороги между портами. В рамках конференции стран – участниц Организации черноморского экономического сотрудничества обсуждался проект Окружной вокруг Черного моря. Ожидается, что бетонная дорога соединит все действующие в Украине 13 портов от Рени до Мариуполя.

6. Как ранее обещала Tesla, оглашены цены на электрический грузовик. До этого, во время презентации электрического грузовика Tesla Semi, Илон Маск рассказал о запасе хода, скоростных показателях, грузоподъемности и даже коэффициенте аэродинамического сопротивления, но… так и не назвал стоимость новинки. Сегодня мир получил ответ и на этот вопрос.

P.s.
Пожалуй, некоторых своих обещаний уже не сможет выполнить один из украинских банков. Все потому, что принято решение о добровольном прекращении деятельности без прекращения юридического лица.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

23.11.2017 19:11 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2017 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.