В центре внимания

День финансов, 25 сентября: непростые времена Apple, проблема с нерастаможенными авто, новые запреты от Трампа

Понедельник – день тяжелый. Как свидетельствует новостной фон 25 сентября:

Тяжело украинцам. Уровень напряженности в обществе большинство украинцев (61%) оценивают как высокий. Около половины опрошенных связывают рост напряженности с действием экономических факторов – ростом безработицы (48%) и обеднением населения вследствие роста цен, повышение тарифов (46%).

Тяжелее стало попасть в США с КНДР, Венесуэлы и государства Чад. Эти страны – новички в списке стран, на граждан которых распространяются новые ограничения от Трампа.

Тяжело решить проблему с нерастаможенными авто. Водители обвиняют правительство в пособничестве местным автомобильным лобби, поскольку оно устанавливает высокие импортные пошлины. С другой стороны, уклонение от импортных пошлин урезает бюджетный доход и усложняет отслеживание владельцев транспортных средств.

Тяжело с проблемными активами банков. В Украине на сегодняшний день нет спроса на проблемные активы банков и нет рынка NPL (Non-performing loan – неработающий кредит), заявила заместитель директора-распорядителя Фонда гарантирования вкладов физических лиц Светлана Рекрут.

Порой непросто и компании Apple. Капитализация компании оказалась на рекордно низком для последних лет значении. За 2 недели после анонсов новых продуктов Apple потеряла в стоимости почти 50 млрд долларов.

Тяжело ли будет Польше без российского газа — пока не известно. Но страна все же собирается отказаться от покупки газа у РФ к 2022-му, когда истечет действие российско-польского газового договора. В Польше говорят, что не хотят оказаться под давлением со стороны Москвы, как Украина и Беларусь.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

25.09.2017 18:11 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2017 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.