В центре внимания

День финансов, 26 сентября: Налоги с биткоинов и альпийский воздух за $21

Во вторник, 26 сентября, многие изъявили готовность к действиям. Рассудите, насколько они адекватны:

  • Брать налоги с биткоинов. Такое предложение высказал эксперт, управляющий партнер компании Capital Times Эрик Найман, сообщив, что “обладатели биткоинов, как и их добытчики, теперь должны будут платить налоги с полученных доходов от торговли криптовалютой — 18% подоходного налога и 1,5% военного сбора”.
  • Блокировать сближение Украины с Евросоюзом. Такую готовность выразила Венгрия, после принятия нового закона об образовании в Украине, согласно которому национальным меньшинствам в школах будут преподавать все предметы, кроме родного языка, на украинском языке.
  • Раньше топить – больше платить? В Кабмине сообщили, что в Украине отопительный сезон может начаться раньше запланированных сроков. Вопрос – нужно ли это потребителям и готовы ли они платить раньше и, соответственно, больше.
  • Пока швейцарцы собираются продавать воздух. Швейцарская компания начала продавать альпийский воздух в формате аэрозоля во флаконах по семь литров. Такого флакона должно хватить на 120 дыханий. Производители хотят экспортировать альпийский воздух в наиболее загрязненные города мира.
  • Японцы хотят выпускать валюту для смартфонов на Alibaba. Банки Японии объявили о запуске новой валюты для смартфонов. Консорциум японских банков получил от центрального банка и финансового регулятора страны одобрение на создание собственной цифровой валюты. Эту валюту предполагается использовать для оплаты товаров и перевода денег с помощью смартфонов.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

26.09.2017 18:36 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2017 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.