В центре внимания

День финансов, 27 марта: Google Pay для оплаты онлайн, е-автогражданка, энергетическая независимость Украины

День финансов, 27 марта: Google Pay для оплаты онлайн, е-автогражданка, энергетическая независимость Украины

Среда, 27 марта. Где посмотреть всю информацию о недвижимости и как оплатить онлайн с помощью Google Pay.

Google Pay для оплаты онлайн. Украинцы теперь могут оплачивать товары и услуги в интернете с помощью Google Pay. В компании отмечают, что благодаря сотрудничеству с украинскими партнерами Wayforpay и Portmone.com почти 6500 онлайн-магазинов подключили такую ​​опцию. Также над интеграцией Google Pay в свои приложения работает Uklon.

Полная энергетическая независимость в 2021-2022 годах. Президент Украины Петр Порошенко прогнозирует, что Украина перестанет импортировать газ в 2021-2022 годах. По его словам, на достижение энергонезависимости направлена монетизация субсидий, повышение энергоэффективности и интеграция в европейскую энергосистему.

Кабмин утвердил е-автогражданку. Кабмин закрепил в правилах дорожного движения право подтверждать е-полис на электронном или бумажном носителе. То есть водитель сможет самостоятельно распечатать полис ОСАГО или показать его на экране смартфона или другого гаджета.

Портал мониторинга расходов на ремонт дорог. В Украине заработал портал, который предоставит информацию о ремонте дорог в разрезе областей. Также дорог государственного и местного значения. О средствах, потраченных на безопасность движения. На портале будут отражены данные о тендерах, которые были объявлены и проведены в областях, а также о деньгах, которые фактически были потрачены заказчиками.

Бот с информацией о недвижимости. Опендатабот запустил реестр, с помощью которого можно отслеживать информацию о недвижимости. Реестр может предоставить полную информацию об объекте, информация о владельце, о правах собственности и т.д.

Доноры Украины. В течение 2018 года в Украине реализовывалось 618 проектов международной технической помощи общей стоимостью $6,6 млрд. Такие данные приводит МЭРТ. Так, крупнейшую международную техническую помощь Украине предоставили: США, ЕБРР, ЕС, Германия и Канада.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

27.03.2019 19:01 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.