В центре внимания

День финансов, 30 июля: перспективы по Tesla, торговля с ЕС, причина наплыва нерастаможенных авто

День финансов, 30 июля: перспективы по Tesla, торговля с ЕС, причина наплыва нерастаможенных авто

Госказначейство сообщает о дефиците госбюджета. Омелян сетует на износ подвижного состава “Укрзализныци”. Бизнес жалуется на налоги и правоохранителей. Поэтому «термином понедельника» (о, а что это?), 30 июля, мы вынуждены выбрать «Стагфляцию».

День финансов, 30 июля: перспективы по Tesla, торговля с ЕС, причина наплыва нерастаможенных авто

Что это?
Стагфляция — состояние экономики, в которой падение производства и низкие темпы экономического роста сочетаются с непрерывным ростом цен и возрастающей безработицей. Стагфляция не свойственна нормально функционирующей рыночной экономике и так или иначе вызывается внешними причинами. К ним относят нерациональные действия правительств, стимулирующих экономику инфляционными методами; действия монополий, повышающих цены для сохранения объема прибыли при снижении платежеспособного спроса на их продукцию и т.д. Ничего вам не напоминает?

“Но”, возможно, еще не все потеряно:

Эстонские, но бесплатные. В Киеве повысили проезд в общественном транспорте до 8 гривен, а в Эстонии решили ввести бесплатный проезд в 11 из 15 регионов страны. Любопытно, но таким образом власти собрались остановить уход сельского населения в города и внесли вклад в защиту окружающей среды. Не совсем понятна такая эстонская логика? Больше в этом материале.

ЕС, но не весь. Украина продолжает наращивать товарооборот со странами Европейского Союза. За прошлый год мы экспортировали в Европу товаров и услуг больше, чем на 20 млрд долларов. Но, несмотря на высокие показатели, активную торговлю Украина ведет далеко не со всеми странами ЕС. Основная часть экспорта идет в Польшу… и Италию.

Дешевые, но нерастаможенные. У Авакова нашли причину наплыва нерастаможенных авто в Украину. Как говорит директор Департамента по коммуникациям МВД Артем Шевченко, чуть ли не главный виновник – вооруженный конфликт на Донбассе. Тут аргументы представителя МВД.

Покупать, но у кого? Редакции попался любопытный опрос социологической группы “Рейтинг”. Если верить его данным, 40% украинцев выступают за прямые “газовые” переговоры с РФ. При этом 46% считают, что власть должна договариваться с так называемыми ДНР-ЛНР о поставках угля в Украину. Любопытно ваше мнение. Ждем его в комментариях.

Лучше, но недостаточно. Госстат рапортует, в июне средняя заработная плата увеличилась по сравнению с маем на 4,8%, или на 416 гривен до 9 141 грн в месяц. Самый высокий уровень зарплат зарегистрирован в Киеве, где средняя зарплата составила 13 553 гривны/месяц.

С мечтой, но без закона. В Министерстве инфраструктуры Украины надеются, что Верховная Рада в ближайшее время утвердит 15-летнюю стратегию развития рынка электромобилей, что разрешит строительство завода Tesla. Стратегия включает не только производство электрокаров, но и производство литий-ионных батарей, добычу лития, строительство завода по изготовлению электрокаров.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

30.07.2018 18:39 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.