В центре внимания

День финансов, 30 ноября: советы НБУ для криптоинвесторов, фиктивные иски от ПриватБанка и резкий обвал курса bitcoin

В четверг, 30 ноября, в тонусе финансистов держал не только курс bitcoin, но и НБУ вместе с другими регуляторами.

Курс первой криптовалюты после стремительного роста за сутки обвалился на 19%. По данным Coinmarketcap, установив в ходе торгов новый исторический максимум в 11427 долларов, курс bitcoin спустя 5 часов упал ниже 9295 долларов за токен.

Все, кто инвестируют в криптовалюту, делают это на собственный риск. Такое совместное заявление сделали сегодня Нацбанк, Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку и Нацкомфинуслуг. По мнению регуляторов, правовая природа криптовалют не позволяет признать их ни денежными средствами, ни электронными деньгами, ни ценными бумагами, ни денежным суррогатом. И высокие риски, связанные с такими инвестициями, не предусматривают никаких гарантий, тем более со стороны государства.

Нацбанк посоветовал украинцам не переживать из-за подорожания доллара. По словам заместителя главы Национального банка Украины (НБУ) Олега Чурия, волатильность гривны усилилась из-за грядущего Нового года и закупок энергоносителей.

МВФ работает над поощрением украинцев за длительную работу. “Мы, в частности, работаем над тем, чтобы в пенсионной системе было заложено достаточное поощрение за более длительное время работы и большие взносы в пенсионную систему, а также за декларирование реального дохода”, – сообщил сегодня постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман.

И немного новостей о национализированном ПриватБанке.

Олигарх Игорь Коломойский в Швейцарии дал показания НАБУ о “преступной группировке Гонтаревой”. По словам детективов НАБУ, бывший бенефициар ПриватБанка в своих показаниях назвал членами преступной группировки Макара Пасенюка, Валерию Гонтареву, Катерину Рожкову, а также подробно рассказал о том, как принималось решение о национализации ПриватБанка.

От имени ПриватБанка подают фиктивные иски. ПриватБанк требует возбудить уголовные производства против авторов судебных подделок. Как сообщила Служба безопасности ПриватБанка, был выявлен факт представления от имени ПриватБанка в Хозяйственный суд Днепропетровской области трех исковых заявлений о взыскании задолженности по кредитным договорам.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

30.11.2017 19:21 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2017 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.