В центре внимания

Для повышения прожиточного минимума до фактического уровня нужно еще 250 миллиардов — Минфин

Для повышения прожиточного минимума до фактического уровня нужно еще 250 миллиардов — Минфин

Повышение прожиточного минимума, определенного законом о Госбюджете на 2021 год, до фактического уровня на этом этапе может стоить бюджету около 250 млрд гривен.

Об этом во время дискуссии «Прожиточный минимум в Украине: что с ним не так и как это исправить» сказал заместитель министра финансов Роман Ермолычев.

«Если говорить о правительственном законопроекте, там есть норма, что мы как государство — должны двигаться к фактическому размеру прожиточного минимума. На данном этапе это может стоить бюджету около 250 млрд гривен», — сказал Ермолычев.

Ранее Минсоцполитики внесло ряд законопроектов, направленных на выполнение указа Президента Владимира Зеленского и программы деятельности правительства по внедрению в Украине новой методологии исчисления прожиточного минимума.

Правительство предлагает, чтобы прожиточный минимум определялся и применялся исключительно для определения основных социальных гарантий, которые являются для лица основным источником доходов: минимальная заработная плата, минимальная пенсия по возрасту, государственная социальная помощь малообеспеченным семьям и т. п. Также предлагается ввести нормативы для расчета социальных выплат и сборов — так называемые базовые величины для социальных выплат на детей, социальных выплат населению, денежных платежей и взысканий, административных сборов.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

28.02.2021 18:50 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.