В центре внимания

Для того чтобы начать зарабатывать на валютообмене, нужно получить лицензию - эксперт

Для того чтобы начать зарабатывать на валютообмене, нужно получить лицензию - эксперт

Для того чтобы начать зарабатывать на валютообмене, нужно получить лицензию.

Об этом рассказала президент ассоциации Финансовый омбудсмен, адвокат Елена Шевчук в ходе вебинара FinUpdate: Как заработать на обмене валют.

Кто может получить лицензию. Лицензию на осуществление валютных операций выдает исключительно Национальный банк Украины, при этом такой документ может получить не ФЛП, а только юридическое лицо, в том числе небанковские финансовые учреждения и операторы почтовой связи.

Документ дает право на:

Для того чтобы получить лицензию, нужно пройти несколько определенных этапов:

Уставный капитал. Чтобы получить лицензию и подать пакет документов на ее получение, нужно иметь не менее 50 сформированных структурных подразделений – это непосредственно 50 обменных пунктов. Для их открытия необходимо иметь уставный капитал 5 млн гривен, для каждых последующих 50 отделений – нужна такая же сумма капитала.

Для формирования уставного капитала недопустимо привлечение кредитных средств и займов. Это должны быть “чистые” средства с уплаченными налогами и понятными источниками происхождения этих средств. При этом капитал должен быть только в денежной форме.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

17.10.2020 13:19 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.