В центре внимания

Документы для водителей предлагают сделать электронными

Документы для водителей предлагают сделать электронными

Новый законопроект был зарегистрирован на сайте парламента Украины, и он предлагает избавить водителей от необходимости носить с собой водительское удостоверение, страховку и регистрационные документы на транспортное средство. Однако для выезда за границу необходимо будет все же брать с собой оригиналы.

Документ под номером №9105 “Об упрощении управлением транспортными средствами” предлагает разрешить водителям не возить с собой документы на автомобиль и права, а патрульная полиция сможет проверять информацию о владельце, удостоверении, неоплаченных штрафах, административных взысканиях при помощи мобильного компьютера по фамилии и дате рождения водителя.

Читайте также: В Раде одобрили повышение штрафа за ремень безопасности

В случае отказа водителя назвать свои данные, его личность будет устанавливаться в патрульном отделении.

В законопроекте авторы предлагают заменить требование относительно предъявления документов водителем на формулировку в виде: “четко и понятно назвать полицейскому свое имя, фамилию и отчество, полную дату рождения, номер сертификата обязательного страхования владельцев ТС”. Несоблюдение требования патрульного повлечет за собой штраф в размере 425 грн.

Предложение не будет касаться водителей военных транспортных средств, иностранцев и лиц без гражданства. Им необходимо будет иметь оригинальные удостоверения и документы.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

21.09.2018 3:56 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.