В центре внимания

Долги населения США достигли рекорда

Долги населения США достигли рекорда

Совокупная сумма задолженности домохозяйств США выросла во втором квартале нынешнего года на 28 млрд. долларов (3,5%), достигнув таким образом рекордного максимума в истории – 13,3 трлн. долларов.

Об этом говорится в исследовании Федерального резервного банка Нью-Йорка, опубликованном 14 августа.

Читайте также: В США штрафы от Volkswagen потратят на развитие электромобильности

В частности, долги американцев по кредитным картам выросли до 289 млрд. долларов, по ипотеке – до 9 трлн. долларов, объем студенческих кредитов увеличился до 1,4 трлн. долларов.

Также во втором квартале был выдан рекордный за 13 лет объем кредитов на покупку автомобилей – 151 млрд. долларов, показатель вырос за 12 месяцев на 48 млрд. долларов.

Задолженность американцев растет 16 кварталов подряд (в основном за счет увеличения ипотечного кредитования населения) и составляет 65% от ВВП.

Объем долгов уже превысил докризисные показатели.

Несмотря на это, в ФРБ заявили, что доля просроченных кредитов на образование заметно сократилась, что отражает улучшение ситуации на рынке труда и популярность всевозможных схем погашения студенческого долга, основанных на уровне заработной платы.

В августе в ООН сообщили о 40 млн. нищих американцев. При этом новые налоговые льготы для богатых, принятые администрацией лидера США Дональда Трампа, могут обернуться провалом социальной политики, так как будут свернуты многие программы поддержки малообеспеченных граждан

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

16.08.2018 3:17 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.