В центре внимания

Долговой кризис на рынке природного газа Украины уже достиг 100 миллиардов - ЕБА

Долговой кризис на рынке природного газа Украины уже достиг 100 миллиардов - ЕБА

Задолженность в размере 100 млрд грн между участниками рынка природного газа достигла критического значения и требует урегулирования со стороны государства.

Об этом шла речь в ходе открытой встречи Комитета по энергетике Европейской Бизнес Ассоциации.

Участники встречи подтвердили факт наличия таких значительных объемов задолженности и сошлись на том, что вопрос должен быть урегулирован как можно скорее и на основе консенсуса.

В ЕБА подчеркивают, что речь не идет о текущих долгах населения, а о долгах, которые никогда не выставлялись к оплате населению и образовались между участниками рынка из-за недочетов государственного регулирования прошлых периодов.

В ассоциации привели основные причины накопления долгов на газовом рынке:

Как сообщили народные депутаты Украины Алексей Кучеренко и Сергей Нагорняк, в ближайшее время этот вопрос будет рассмотрен Комитетом ВРУ по вопросам энергетики и ЖКХ.

Сейчас в Верховной Раде зарегистрированы два законопроекта, направленные на решение проблемы текущей задолженности и обеспечение финансовой стабильности рынка – № 3800 и 3800-1, а также №3896, который призван урегулировать налоговые аспекты.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

08.09.2020 16:00 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.