В центре внимания

Доплаты за исполнение обязанностей отсутствующих коллег: объяснение Гоструда

Доплаты за исполнение обязанностей отсутствующих коллег: объяснение Гоструда

В Главном управлении Гоструда в Херсонской области рассказали о доплатах за выполнение обязанностей временно отсутствующих работников.

Действующим законодательством для работников, исполняющих обязанности временно отсутствующих работников, предусмотрены определенные гарантии.

Читайте также: Право на отпуск перед увольнением: разъяснения Гоструда

В частности, статьей 105 Кодекса Законов о Труде определено, что работникам, выполняющим на том же предприятии, в учреждении, организации наряду со своей основной работой, обусловленной трудовым договором, дополнительную работу по другой профессии (должности) или обязанности временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы, производится доплата за совмещение профессий (должностей) или выполнение обязанностей временно отсутствующего работника.

Сколько должны доплатить. Размеры доплат за совмещение профессий (должностей) или выполнение обязанностей временно отсутствующего работника устанавливаются на условиях, предусмотренных в коллективном договоре.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

16.08.2020 8:50 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.