В центре внимания

Доходы в накопительных пенсионных фондах не будут облагаться налогами – НКЦБФР

Доходы в накопительных пенсионных фондах не будут облагаться налогами – НКЦБФР

Доходы граждан, которые те получат в накопительных пенсионных фондах в рамках пенсионной системы второго уровня, не будут облагаться налогами.

Об этом рассказал глава Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) Тимур Хромаев.

Читайте также: Размер пенсий к 2030 году сократится в 1,5 раза — НКЦБФР

По его словам, государство старается заблаговременно обеспечить старость будущих пенсионеров, в том числе с помощью налоговых стимулов в отношении тех доходов, из которых потом будет выплачиваться вторая пенсия.

«Это не попадет в налогооблагаемую сумму, и с этого также не будут в будущем взиматься налоги. Государство применяет благоприятный фискальный режим, который дает возможность еще быстрее приумножить эти средства», — подчеркивает Хромаев.

Кроме того, те средства, которые будут саккумулированны на личных счетах граждан в негосударственных пенсионных фондах, в отличие от государственной пенсии первого уровня, являются собственностью граждан, и они в особых случаях, например, проблем со здоровьем или прочих эксцессов, могут распоряжаться ими и до выхода на пенсию.

«Сейчас во многих развитых странах пенсионные сбережения используют, чтобы покрыть расходы при заболевании ковидом, раком. Это такой незаменимый запас для людей, чтобы они не бежали в ближайшее отделение банка и не брали коммерческий кредит, когда у них есть сбережения. Также возможна покупка на эти средства первой квартиры, если это очень важно», — рассказал глава НКЦБФР.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

01.02.2021 11:30 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.