В центре внимания

До конца года инфляция в Украине не станет ниже 20% — экономист

До конца 2017 года в Украине инфляция будет держаться не ниже отметки 20%. На этот показатель также влияет дефицитное состояние Пенсионного фонда.

Об этом корреспонденту сообщил экономический и политический эксперт Всеволод Степанюк.
«Роста экономики нет, в этом году началось падение промышленности, и это инфляционные деньги. Учитывая косвенные параметры, инфляция будет не менее 20%, а не 11-12%, как говорят, и уж тем более не 9%, как было запланировано в бюджете», – сказал экономист.

На инфляцию также влияет дефицитное состояние Пенсионного фонда Украины.

«Пенсионный фонд продолжает быть дефицитным, хотя дефицитным он быть не может, поскольку это противоречит Конституции. Пенсионный фонд должен финансироваться не только за счет ЕСВ, но и за счет других доходов государства, согласно солидарной системе. Но они называют дефицитом сумму, которая не покрывается ЕСВ, да и не хотят тратить деньги на выплату пенсий», – заявил экономист.

Эксперт не исключил, что по некоторым отдельным экономическим показателям в Пенсионном фонде зафиксировали профицит, но это связано не с тем, что пенсионные поступления были достаточными, а с тем, что они были выше прогнозируемого уровня.

«Эти 20 млрд гривен, может, больше, чем планировали. Государственный бюджет тоже перевыполнялся, было распределение профицита бюджета. Это свидетельствует о том, что поступления и в бюджет, и в Пенсионный фонд больше, чем прогнозировали», – рассказал эксперт.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

13.09.2017 21:22 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2017 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.