В центре внимания

Дубилет: вряд ли Apple запустит свой банковский продукт в Украине в ближайшие 5 лет

Дубилет: вряд ли Apple запустит свой банковский продукт в Украине в ближайшие 5 лет

Apple представила виртуальную кредитку Apple Card с кешбеком до 3%. Карта создана вместе с MasterCard и Goldman Sachs на базе платежного сервиса Apple Pay и приложения Wallet.

“Кредитка Apple выглядит очень круто. Банкиры по всему миру запереживали. Американские банкиры — больше, банкиры в таких странах, как Украина, – меньше,” – об этом написал основатель monobank Дмитрий Дубилет на своей станице в facebook.

“К сожалению, вряд ли Apple запустит свой банковский продукт в Украине в ближайшие лет пять. Конечно, рано или поздно мировая консолидация банковского сектора, по примеру такси, обязательно состоится. Но запуск банковского продукта на новом рынке — это невероятно сложный проект. У каждой страны своя процедура получения банковских лицензий, свои процедуры KYC/AML, свои платежные системы и бюро кредитных историй”, – уточнил он.

Он указал такую особенность украинского рынка, как идентификация клиентов. Что, в отличие от Запада, здесь банки обязаны встречаться с клиентом лично, чтобы открыть ему счет.

Что же выиграют украинцы? По словам Дмитрия Дубилета, Apple показала, что Visa/Mastercard могут делать исключения в своих правилах и позволять выпускать пластиковые карты вообще без номера.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

26.03.2019 22:53 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.