В центре внимания

Дубилет рассказал, как будут бороться с подделкой лекарств

Дубилет рассказал, как будут бороться с подделкой лекарств

Министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет рассказал, что в течение нескольких месяцев начнется пилотный проект, предусматривающий продажу лекарств с 2D-кодом на упаковке.

Об этом он написал на своей странице в Telegram.

Что это даст – позволит решить проблему поддельных лекарств и продавать только те лекарства, имеющие действительный код. “Аптеки не смогут отпускать поддельные лекарства (т.е. лекарства с поддельным или повторно использованным кодом). Пользователи смогут проверять подлинность лекарств, их производство и продажу с помощью смартфона. Система не будет пропускать продажу просроченных лекарств”, – добавил Дмитрий Дубилет.

Как это должно работать:

Он отметил, что для борьбы с поддельными лекарствами решили не использовать штрих-код, как для продажи алкоголя, поскольку аптек не так много, как магазинов, в которых продают алкоголь, и оборудовать их сканерами в рамках лицензии будет не сложно. При этом, уже готовое программное обеспечение, разработанное в соответствии с европейскими регламентами. Его нужно проверить и перенести на государственные серверы.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

04.03.2020 15:00 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.