В центре внимания

Европарламент проголосовал за введение единого разъема для зарядки смартфонов

Европарламент проголосовал за введение единого разъема для зарядки смартфонов

Депутаты Европейского парламента одобрили инициативу по введению на территории ЕС единого разъема для зарядки смартфонов и гаджетов. По данным агентства Reuters, соответствующая резолюция Европарламента набрала 582 голоса (против проголосовали 40 депутатов).

Читайте также: В третьем квартале отрасль нательных устройств продемонстрировала 2-кратный рост

Согласно принятому документу, Европейская комиссия разработает регламент, по которому будет осуществляться переход на единый стандарт, до июля этого года. В Брюсселе уверены, что принятое решение не только облегчит жизнь пользователям гаджетов из Евросоюза, но и значительно снизит экологический ущерб из-за электроники, которая идет на помойку.

Единственным разъемом для зарядки гаджетов, которые продаются на территории Евросоюза, станет USB Type-C. Этот стандарт завоевывает все большую популярность и без законодательных ограничений, но теперь дело пойдет еще быстрее.

Против перехода на единый разъем для зарядки традиционно выступает американская корпорация Apple. Она упорно не желает переводить свои смартфоны iPhone на USB Type-C (Apple использует проприетарный разъем Lightning). Но эксперты считают, что теперь Apple, судя по всему, все же будет вынуждена оборудовать разъемами USB-C свои девайсы, предназначенные для европейского рынка.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

03.02.2020 3:50 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.