В центре внимания

Европа досрочно начала готовиться к отопительному сезону 2020

Европа досрочно начала готовиться к отопительному сезону 2020

Европейские газовые компании начали закачивать газ в подземные газовые хранилища (ПХГ) 22 марта, еще до окончания текущего отопительного сезона.

По данным аналитической платформы Gas Infrastructure Europe, компании ЕС закачивают газ в хранилища на 200 млн кубометров в сутки больше, чем используют этого газа для бытовых нужд. Таким образом, они накапливают газ для прохождения следующего отопительного сезона.

Тренд на увеличение запасов в хранилищах начали наблюдать с 22 марта, в то время как в 2018 году подготовку к зиме в Европе начали в апреле. Начало сезона закачки в текущем году самое раннее в текущем десятилетии. Причинами этого может быть относительно теплая зима и существенное падение цен на газ на рынке Европы.

По итогам торгов 26 марта цена газа на главной площадке Европы TTF упала до $170 за тысячу кубометров. На текущий год (котировки за прошедшие дни и форвардные цены до конца года) упала до $192 за тысячу кубометров, а к 2020 году – до $212.

Не исключено, что ранняя подготовка к следующему отопительному сезону связана с пробуксовкой переговоров между Украиной и Россией относительно новых контрактов на транзит “голубого топлива” в страны ЕС. Действие «газовых соглашений» 2009 года между Украиной и Россией завершается 1 января 2020 года. Затем у сторон будет меньше года, чтобы подписать новый контракт на транзит российского газа через ГТС Украины в страны ЕС.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

30.03.2019 13:35 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.