В центре внимания

Европейские банки пережили худший период за десять лет — Bloomberg

Европейские банки пережили худший период за десять лет — Bloomberg

Европейские банки пережили худший период за последние десять лет из-за пандемии COVID-19. Прибыль 19 крупнейших финансовых организаций ЕС в 2020 году упала ниже 10 миллиардов евро.

Об этом сообщает «Bloomberg».

Сейчас худший период для банков уже позади и показатели стали немного улучшаться.

В июле прошлого года Европейский центральный банк (ЕЦБ) рекомендовал банкам еврозоны приготовиться к тяжелым временам, то есть не платить дивиденды до января 2021-го. Сектор снизился более чем на 33 процента с января по июль 2020 года.

Также есть вероятность возобновления выплаты денег акционерам. Со своей стороны американские банки чувствовали себя намного лучше. Так, Morgan Stanley и JPMоrgan получили самую высокую прибыль за всю свою историю.

Банк АBN Amro Bank NV (Нидерланды) отказался от своих дивидендов за 2020 год, поскольку прибыли в размере около 54 миллионов евро в четвертом квартале было недостаточно, чтобы уберечься от первого отрицательного результата с 2010 года. Сообщив о своих «мрачных» результатах, многие банки заявили о падении кредитных резервов и хорошем начале первого квартала 2021-го.

«Безусловно, год начинается положительно. На всех направлениях, в розничной торговле мы все еще видим влияние ограничения, но она хорошо держится», — сказал глава SocGen (французский финансовый конгломерат) Уильям Кадуш-Часинг.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

13.02.2021 8:10 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.