В центре внимания

ЕСПЧ принял позицию Украины в “крымском деле” против РФ

ЕСПЧ принял позицию Украины в “крымском деле” против РФ

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) официально подтвердил принятие нашей правовой позиции по первому делу Украина против России, связанному с незаконной аннексией Крыма.

Об этом заявил министр юстиции Павло Петренко во время пресс-конференции в Укринформе.
“Европейский суд по правам человека официально подтвердил принятие нашей правовой позиции по первому делу Украина против России по фактам незаконного нарушения прав человека на Крыме”, – сказал он.
Чиновник напомнил, что в целом Украина инициировала 5 дел в ЕСПЧ, первая из них касается нарушения прав человека во время незаконной оккупации Крыма.
По его словам, документы по первому делу в ЕСПЧ Украина направила 27 марта этого года, а около недели назад получила официальное подтверждение принятия судом правовой позиции нашего государства.
Петренко также подчеркнул, что подобные дела для ЕСПЧ – новая практика, поскольку “таких масштабных, крупных по объему и беспрецедентных по содержанию доказательств дел суд не слушал”.
Напомню, вчера Одесский суд арестовал имущество Черноморнефтегаза.
Приморский райсуд Одессы вынес постановление о наложении ареста на 27 судов и 33 нежилых помещения Черноморнефтегаза, незаконно присвоенные на временно оккупированной территории Крыма. Об этом информирует пресс-служба Генпрокуратуры.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

02.06.2017 20:29 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2017 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.