В центре внимания

ЕС берет обязательства выделять средства на восстановление Донбасса

ЕС берет обязательства выделять средства на восстановление Донбасса

Комиссар ЕС Йоханнес Хан утверждает, что ЕС берет на себя обязательства выделять средства на восстановление жизнеспособности Донбасса. Об этом он сказал в Мариуполе, выступая перед студентами госуниверситета, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы берем на себя обязательства выделять средства. Но также важно эффективно использовать их», – сказал комиссар ЕС.

Он пояснил, что в регион нужно привлекать новых инвесторов, создавать здесь новые компании, новые рабочие места. «И это должно стимулировать нашу работу в последующие годы, чтобы привлечь инвестиции, способствовать дальнейшему примирению и усиливать жизнеспособность этого региона. То, что я увидел сегодня, дает мне большую надежду на будущее», – отметил Хан.
Он назвал хорошим примером то, что представители европейской комиссии не просто сидят где-то в кабинетах, а приезжают на место, чтобы увидеть воочию «какова ситуация и что нужно делать в будущем».

Также Комиссар ЕС Йоханнес Хан проанонсировал в Мариуполе, что рассматривается вопрос предоставления Украине 50 миллионов (евро), которые должны пойти на гуманитарные и инфраструктурные проекты.

Об этом в пятницу на своей странице в Facebook сообщила первый заместитель головы Верховной Рады Ирина Геращенко, которая тоже находится сейчас в Мариуполе.

“Сегодня комиссар Хан проанонсировал, что рассматривается вопрос предоставления Украине 50 миллионов, которые также должны пойти на гуманитарные и инфраструктурные проекты”, – написала Геращенко.

Она напомнила, что в течение последних лет Еврокомиссия выделила порядка 400 миллионов евро на помощь Украине. Из них 1,3 миллиона ушло на помощь Мариуполю, в частности на создание медицинской лаборатории в Восточном районе, который пострадал от обстрелов зимой в 2015 году. Также город сумел закупить новые троллейбусы. А сегодня открыто первое общежитие для 35 семей переселенцев. “Это правильно, когда европейские высокопоставленные должностные лица собственными глазами видят, куда направляется европомощь. На реинтеграцию Донбасса – это является государственной политикой украинской власти”, – подчеркнула Геращенко.

Она констатировала, что после Широкино еврокомиссар посетил пострадавший и восстановленный район г. Мариуполь “Восточный”, побывал в медицинской лаборатории и общежитии, которые были построены и реконструированы за европейские средства.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

03.06.2017 10:32 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2017 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.