В центре внимания

ЕС заложил деньги в бюджете-2019 на случай «жесткого» Brexit

ЕС заложил деньги в бюджете-2019 на случай «жесткого» Brexit

Совет ЕС принял финансирование чрезвычайных мероприятий на случай выхода Великобритании из ЕС по сценарию no-deal – без соглашения, и предусмотрел такие расходы в бюджете 2019 года.

Соответствующее сообщение опубликовано во вторник на сайте Европейского Совета.

Читайте также: Банк Англии готов снизить ставку до уровня чуть выше нуля

«Совет ЕС сегодня принял чрезвычайные меры по имплементации и финансированию бюджета ЕС 2019 года на случай no-deal Brexit. Цель таких мероприятий – уменьшить вред от сценария «без соглашения» для финансирования широкого спектра сфер, в частности таких как исследования и сельское хозяйство. Они позволят ЕС продолжать осуществлять платежи получателям в Великобритании по контрактам и решениям, которые были подписаны или приняты к дате выхода, по мере того, как Великобритания будет продолжать уплату своих взносов, согласованных с бюджетом 2019 года», – говорится в документе.

Отмечается, что Европарламент согласовал такие меры 17 апреля 2019 года.

«Сценарий no-deal не впечатляет базовый принцип, по которому 27 стран ЕС и Великобритания должны уважать финансовые обязательства, которые они сделали вместе. Мероприятия, которые были согласованы сегодня, помогут это обеспечить. Они пойдут на пользу лицам и учреждениям в Великобритании, помогут избежать возможных нарушений для других бенефициаров финансирования со стороны ЕС », – отметил по этому поводу Мика Линтила (Mika Lintilä), министр финансов Финляндии, председательствующей в Европейском Совете.

По согласованным чрезвычайными правилам, Великобритания должна письменно подтвердить, что она продолжит делать вклад в финансирование принятого бюджета ЕС в 2019 году. Стране также следует принять необходимые меры контроля и аудита по выполнению программ и действий Евросоюза, и сделать первый взнос в бюджет ЕС за период после выхода. Только при этих условиях будет сохранено продолжение финансирования из бюджета ЕС программ и учреждений в Великобритании.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

10.07.2019 18:51 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.