В центре внимания

ЕС инвестирует в мост, который улучшит сообщение Румынии с Украиной

ЕС инвестирует в мост, который улучшит сообщение Румынии с Украиной

Европейский фонд регионального развития (ERDF) инвестирует 363,3 млн в строительство моста через Дунай в городе Браила, находящемся недалеко от границы с Молдовой и Украиной.

Об этом сообщает пресс-служба Еврокомиссии.

Читайте также: ЕС требует от Великобритании погасить долги на десятки миллиардов евро

Проект также предусматривает строительство связующих дорог для улучшения транспортного сообщения в черноморском регионе Румынии.

Йоханнес Хан, еврокомиссар по вопросам политики соседства, переговоров по расширению и региональной политике, сказал: “Этот проект, финансируемый ЕС, явно улучшит качество жизни в регионе, сокращая дорожные поездки и тому подобное. Способствуя сообщению с Молдовой и Украиной, этот проект сплоченности также поможет активизировать отношения ЕС с его соседями”.

Проект, который является частью трансевропейской транспортной сети, улучшит сообщение между севером страны, городом Тулча, дельтой Дуная и портом Констанца на юге.

В настоящее время транспортировка может осуществляться только по мосту Джурджень – Ваду-Оий (88 км к югу от Браилы), либо на пароме из Браилы и Галаца.

Переправа на пароме обычно закрыта зимой и весной из-за льда, тумана или бури. Новый мост обеспечит быструю альтернативу с сокращением времени в пути примерно на 50 минут. Проект должен быть завершен к концу 2023 года.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

07.09.2019 5:18 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.