В центре внимания

ЕС одобрил многомиллиардные субсидии на батареи для электрокаров

ЕС одобрил многомиллиардные субсидии на батареи для электрокаров

Европейская комиссия (ЕК) одобрила выделение 3,2 млрд евро на субсидии для производства аккумуляторов к электромобилям. Об этом пишет DW.

Германия совместно еще с шестью странам ЕС планирует создать европейский центр по производству элементов аккумуляторных батарей.

“Этот важный план, представляющий интерес для всей Европы, может быть реализован без чрезмерного подрыва конкуренции”, – заявила комиссар ЕС по вопросам конкуренции Маргрете Вестагер.

Согласно планам, Германия выделяет субсидии в объеме 1,25 млрд евро, Франция – 960 млн, Италия – 570, Польша – 240, Бельгия – 80, Швеция – 50 и Финляндия – 30 млн евро. Брюссель рассчитывает и на привлечение частных инвестиций в объеме 5 млрд евро.

Производство батарей в Европе будет осуществляться совместными силами по модели европейского авиастроительного концерна Airbus. В Германии решение комиссии назвали большим успехом.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

14.12.2019 23:20 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.